2024-05-28
高崎はリゾットの街?
パスタで有名な高崎市。
美味しいお店がたくさんあります!
当シェフも今まで沢山の美味しいパスタを作ってまいりました。
そして自分のお店を持たせてもらった今、
高崎で言うパスタの位置づけ
TABLOではそちらにリゾットを提供させていただきます。
(とはいいつつ、たまにパスタもお出しするかも…)
地元食材や農家さんとの繋がりをとても大切にしているシェフ。
リゾットの要。お米。そちらは
藤岡の 上州百姓「米達磨」KOMEDARUMA さんの
リゾット米を使用させていただいております。
先日「米達磨」さんにて、月に一度オープンするという
工房におじゃまさせていただきました。
太陽のように明るく、人を癒すパワーのある女将さん。
会うといつも元気をもらえます。
そんなご夫婦の作るお米、美味しくないわけがない!
作物もお料理もどんなアート作品も、
心を込めた作り手の”氣”は作る工程で入ると感じております。
笑顔が溢れるこちらの工房、
畑に囲まれ、木の下にテーブルがあったりと
すごく良い雰囲気でした。
こちらをお土産に購入。
健康に良いものばかりで体が喜びます。
もち麦も購入し、早速いただきましたが
プチプチプリプリ、最高です!
TABLOでも、もち麦は前菜などに使用させていただいています。
生まれ育った土地のものを食べると元気が出ると言われています。
疲れがとれない時、ふと地元の料理や実家のご飯が恋しくなることはありませんか?
地元食材をふんだんに使ったTABLOのお料理、食べに来てみてください。
県外の方も、国境を越えた海外の方も、
群馬県食材の素晴らしさを感じに、是非お越し下さいませ。
【愛と情熱とご縁を大切に…
一皿一皿心の“おもてなし”】 TABLO
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