2024-09-12
【パレルモ風茄子のカポナータ】 from Instagram
イタリア・シチリア島の郷土料理。
上野村の野菜職人「HIROSHI」から
ピチピチの美味しい茄子が届いたので、
今回はカポナータに。
丁寧な下処理や食材の組み合わせ、
火入れの仕方で、とびっきり美味しくなる煮込み料理♪
アンチョビやオリーブやケッパーやトマトや
赤ワインビネガーや黍砂糖等など
「HIROSHIナス」も丁寧に焼き上げて…
美味しい組み合わせで、甘酸っぱく仕上げた
パレルモ風カポナータ♪
今週からランチとディナーメニューで提供中です!
※本日は、吉井産の茄子もたっぷり届いたので
茄子を使ったデザートをただいま考案中です♪
美味しく出来たら、また報告します。
「ご予約はお電話か公式LINEにて承ります」
【愛と情熱とご縁を大切に…
一皿一皿心の“おもてなし”】 TABLO
#TABLO#タブロ#たぶろ#レストラン#高崎#群馬レストラン#高崎フレンチ#高崎イタリアン#愛#フランス料理#イタリア料理#高崎レストラン#カポナータ#イタリア#シチリア島#パレルモ風カポナータ#ナス
関連記事